能动学院学生会军训送清凉
发布时间: 2017-09-21 浏览次数: 30

九月科大,雨热无常。在经历了酷热的洗礼后,江苏科技大学能动学院17级新生迎来了他们期盼已久的阴凉。9月19日,江苏科技大学能动学院学生会部长团全体成员在生活权益部的带领下为17级军训新生送去了清凉爽口的红茶。为刚刚步入大学的学生及时的补充了水源,并指导他们做好防暑工作。坚定了他们继续完成军训、做好军训汇演的决心与信心。

当天下午14点,能动学院学生会成员已经提前准备好发放摊位。为不扰乱教官们的正常训练安排,部长们默默地等待着,等候解散哨音地传来。摊位上的学长学姐们已经提前灌好一些红茶,以求最快速地向每个人发放红茶。

随着总教官的一声哨响,各连队暂停训练任务准备休息。能动学院军训新生在工作人员的指引下,争先恐后地跑向摊位。同学们自觉地排好队,有序而快速地领取着装有红茶的纸杯,有些同学一手拿一杯,为在营地休息的同伴运送着。部分同学还为自己连队的教官送了一杯,感谢教官的辛勤指导。学生会还在摊位上特别准备了藿香正气液,金银花露等解暑药品并带领新生到帐篷下休息闲谈。

哨声响起,全体人员放下手中的事物,起立,安静的等待总教官的命令下达。“继续训练。”同学们将手中的纸杯扔到周围的垃圾桶或者有序的放到操场边,快速地跑到连队所在地继续进行训练任务。

十多天的训练,锻炼的是服从的意识,磨练出不畏艰难的勇气与共患难的决心。军训之前,他们可能都是自顾自的小孩子,军训之后他们将会是团结友爱的大团体。纸杯送水,送出了温暖与凉爽,收到了个人素质的提高。为了完美的交好这份军训答卷,他们还需要有很多事去学,很多苦去吃。到那时,他们收获的将是一个别样的自己,一个合格的大学生。


学院学生会为17级新生送去清凉饮料