南京航空航天大学曹业玲副教授来我校讲学
发布时间: 2018-03-15 浏览次数: 78

        39日下午,南京航空航天大学曹业玲副教授受能动学院邀请来我校交流,并做题为“楼宇建筑中暖通设计的新技术及关键问题”的学术讲座,学校相关专业教师及学生参会。

曹教授首先介绍了建环专业目前的发展趋势。其次,结合自己的切身带队经验分析了目前建环专业类比赛的经验。最后,以南京设计院大楼为例,讲述了楼宇建筑中暖通设计的新技术及关键问题。重点介绍了绿色节能技术如屋顶绿化、中置活动百叶窗、地源多联机空调、光诱导系统,排风热回收系统技术等在设计中的体现及节能的效果。曹教授的报告内容紧贴工程实际应用,创新性强,呈现手段多样,令参会师生受益匪浅。

    在校期间,学院组织相关专业方向的考研学生就申请外校保研及外校考研面试过程中的具体问题进行了深入的交流和探讨。

    曹业玲,南京航空航天大学副教授、全国勘查设计暖通专业注册工程师,南京市暖通空调制冷学会理事,江苏省建设工程评标专家,江苏省政府采购办评标专家,建环专业负责人。毕业于上海同济大学,曾长期在日本从事暖通设计工作。目前主要围绕飞行器环境控制、建筑节能等方向开展研究工作。发表学术论文20余篇,申请专利10余件。作为团队负责人,参与了华润长动项目、南京建筑设计院建筑室外风环境设计、南京河西青奥村地区新型节能地源热泵系统设计开发等设计项目。在建筑暖通设计领域具有一定的影响力。长期致力于学生的创新创业教学指导工作,在MDV中央空调设计大赛、全国CAR-ASHRAE学生设计竞赛、江苏省奥克斯金牛杯中央空调学生设计大赛中所带团队均取得优异的成绩