能动学院部署2018年重点工作
发布时间: 2018-03-15 浏览次数: 120

313日,能动学院召开全院教职工会议,传达了校2018年工作会议精神,并围绕校2018年党政工作要点和重点工作任务,对学院新学期重点工作进行了详细的部署,进一步推进和落实校新学期会议精神。会议由学院党委书记李强天主持。

学院院长温华兵对学院2017年工作进行了简要的回顾,强调突出成果导向和问题意识,以人才驱动、项目牵引破解学院发展难题,并从学科与科研建设、师资队伍建设、教学与实验室工作、党务工作、学生工作等方面的工作目标对2018年学院重点工作举措进行了明确,任务进行了分解,要求全院教师在面对新起点,新挑战,把握机遇、发挥特长、找准定位,摒弃“惰性”和小富即安思想,争抢资源,增强幸福感,齐心协力地推进学院又好又快地发展。

杜军副院长就校品牌建设、培养方案重构、建环工程教育论证、教学大纲修订、校讲课比赛等相关工作进行了布置,强调工程教育论证的重要性,力争获得受理;陈代芬副院长对学院《能源与动力学院科研、教研成果培育与资助办法(修订)》进行了解读,激励全院教师发挥主体作用,努力提升ESI论文数量及质量,为确保校工程学ESI学科排名进入前1%做出贡献。

李强天书记指出,全院教师要发扬“钉钉子”精神,加强工作思考、合理谋划、准确定位,快速有效推进学校和学院各项重点工作的开展,把学校党委一喊到底的工作要求切实贯彻到平时的工作中,以饱满的工作热情和良好的精神面貌再创学院新辉煌。