能动学院举办考研学生分析座谈会
发布时间: 2018-03-23 浏览次数: 25

321号下午,在2018全国硕士研究生入学考试成绩公布开始复试准备之际,能源与动力学院在综合楼B301召开了2018届考研分析座谈会。能动学院党委副书记张海洋、副院长陈代芬、教务办研究生教务秘书毛薇、14级各专业班主任以及能动学院多名考研学生参加了座谈会。

首先,教务办负责研究生招生调剂工作的毛薇老师介绍了今年我院一志愿上线情况,并详细讲解了能动学院研究生分批复试的时间节点和调剂流程,提醒大家把握机会。毛老师还特地为准备调剂我校的考生详细介绍了我院研究生复试流程要求和复试分数构成,示意大家提前做好准备,确保在规定时间内完成相关事宜。

随后,陈代芬副院长从“变化”、“优势”等方面就学校、学院研究生培养现状进行了分析,学校实施533工程以来引进大量名校博士,快速提升了师资力量,学校整体实力、排名都显著提高。2017年学校获批了多个博士点、一级学科硕士点、国防特色学科,进一步优化了学科的格局,为提高人才培养质量提供保障。国际合作和行业特色又为学生提供了可靠地发展的通路。同时陈院长表示我校调剂生源的优势也在逐年增大,一志愿报985211高校调回来越来越多。最后陈院长提醒学生,由于今年划分数线的政策,面试批次越往后可能分数线会越高,同学们要格外注意时间节点安排,不要错失良机。

会议最后,老师们就同学们提出的问题进行耐心解答,为他们解决困惑和忧虑,并鼓励大家积极调剂,做出合适的选择。同时学院会积极创造条件,提供优质及时的服务,全力支持考研学生。