中航锂电技术研究院行政总监来我校讲学
发布时间: 2018-03-26 浏览次数: 95

为进一步拓展学生的工程素养做好企业需求与人才培养之间的衔接,322日下午,能动学院邀请中航锂电技术研究院行政总监、高级工程师陆南耀来我校做题为“做一个企业欢迎的有用人才”的学术讲座。会议由陈代芬副院长主持,新能源专业相关师生参会。

陆南耀总监站在学生可以理解的角度,从企业,尤其是新能源企业对人才的需求出发,通过大量生动活泼的例子,描述了新能源背景下对复合人才,专业人才的定位及需求,并结合自身在企业由基层做到高层的丰富的实践经验与经历,向学生提出了三点要求:打下扎实深厚的专业基础、培育严谨求实的科学作风以及养成积极阳光的人生态度。同时告知学生们初到学校或者企业应该做到以下五点:看、信、思考、行动和分享。报告内容详实,举例生动,呈现手段多样化,为学生的职业生涯规划起到了良好的引领作用。

来校期间,陆总就动力电池研发过程中产生的问题和与学院相关专业的教师进行了探讨,并结合其所属实验室的建设情况、研究方向对学院新能源专业的建设和发展提出了宝贵的意见,希望展开进一步合作与交流。

陆南耀,中航锂电技术研究院行政总监,高级工程师。1981年至今,分别就职中航工业旗下:第二二二厂、中国空空导弹研究院、中航锂电(洛阳)有限公司、中航锂电技术研究院有限公司。历任第二二二厂设计员、团委书记、厂办公室主任、技术部部长;中国空空导弹院质量处处长、物业公司总经理、聚酯切片有限公司总经理、工会副主席;中航锂电(洛阳)公司总经理助理、中航锂电技术研究院行政总监。