能动学院举办15级学风建设推进会
发布时间: 2018-03-29 浏览次数: 13

326号下午,能源与动力学院在综合楼B207学工办召开了15级学生学风建设推进会议。参加会议的有能动学院党委副书记张海洋、15级年级辅导员晏霄雯、15级各专业班主任以及能动学院15名学业困难学生。

会议伊始,首先由学生们汇报当前重修课目审核情况,以及重修课目未完成余量,与班主任进行核对,双方知悉情况的紧迫性、严重性。其次学生们汇报目前的学习状况、业余生活的安排情况、课目出勤率问题以及课程的冲突问题。

各班主任分别对其专业的学生围绕提出的问题进行了一对一指导交流。施红老师提出,抓住问题的根源才是解决的方法,并指导学生制定计划,安排了定期交流,时刻把握学生的动态发展情况。王军老师首先肯定了学生在学业上的进步,其次对学生提出了要求,表示现阶段的重心应集中于学业;端正态度,审视自己,勤下功夫是关键点;强调了课程的协调性问题。

随后,学院教务办万超主任详细解读了课程制度政策以及教学计划,并对学生在选课过程中的问题进行了指导和解答。刘巍老师对第二课堂学分方面进行了要求的补充。

最后,学院张海洋副书记强调了因为对学业计划不明确而导致的来不及重修或者重修失败,随之带来的无法顺利结业的影响。鼓励大家探索学习方法,坚定学业信心,认真思考规划自己的人生道路,调整心态,对自己负责,对学业负责。要求所有参会的同学一定抓住本学期的机会,合理做好时间管理,确保本学期的课程都能顺利通过,确保修满学分并获得毕业设计资格,确保能够按期毕业。

据了解,为加强推进学风建设,由年级辅导员带领,在每个年级对有挂科现象的学生进行一对一谈话,对挂科较为严重的学生开展专题座谈会议,本着查找问题、解决问题的思路,帮助学业有困惑的学生解决学业困难,力争做到学风建设有作为、有重点、有成效。