能动学院党委力促党支部标准化建设
发布时间: 2018-04-11 浏览次数: 62

    能动学院党委力促党支部标准化建设为进一步健全和规范党支部组织生活,促进党支部标准化建设,411日上午,能动学院党委召开党支部书记会议,严格规范党内组织生活制度,落实近期党务工作。学院党委书记李强天、党委副书记张海洋、各党支部书记出席了会议,会议由党委书记李强天主持。

    在党支部标准化建设方面,李书记强调各支部要在学院发展发挥好战斗堡垒作用,特别强调“三会一课”制度不能流于形式,一定要以“两学一做”为主要内容,突出政治学习和党性教育,着重抓好十九大精神的学习;突出党性锻炼,在教学与科研工作中发挥好党员的先锋模范作用。同时,各支部要以党建考核要求为标准,规范填写《党支部工作记载簿》,记录要简详适当,如实记录每位发言者的观点,力求完整、准确。

    张海洋副书记结合学生党员管理工作,指出要加强大学生党员示范引领作用发挥,充分发挥学生党员的先锋模范作用,促使学生党员时刻树立党员意识,参与学院育人管理,解决同学实际困难。

 会上,还就《关于能源与动力学院加强大学生党员示范引领作用发挥的通知(草稿)》进行了解读和研讨。