学生党支部组织观看传统戏剧《不破之城》
发布时间: 2018-04-12 浏览次数: 13

         49日晚,新编扬剧《史可法不破之城》在我校隆重开演,我院人工环境系学生党支部组织全体学生党员前往观看。

《不破之城》讲述了公元1645年,时任南明兵部尚书的史可法镇守扬州,在诸镇不救、朝廷不援的绝境下,以三千将士力敌十万清军。在清军主帅多铎屡屡劝降,万般无助逆境下,一腔忠诚,誓死不屈,死守扬州。表现了史可法肝胆慷慨、正气凛然,与扬州军民共铸不破之城的感人故事,再现史可法的精神风貌和不朽的历史功绩,树立的巍巍正气。整场剧诉说这一段真实的历史,一个爱民如子的高大形象,跃然台上,感人至深。这不仅仅是一部宣扬传统文化的扬剧,更是体现了中华民族的价值观念,用其独特的魅力潜移默化地影响着中当代大学生的理想人格构建、道德价值追求。

 结束后,同学们纷纷表示被史可法忧国忧民、精忠报国的赤子之心深深打动,从他的身上切实领会到了何为担当、何为责任,在当下作为一名学生党员也必须不忘初心、秉承信念,只有能够担当、勇于担当、善于担当才能为实现中华民族伟大复兴的中国梦助力。