能动学院举办毕业班学业清查反馈座谈会
发布时间: 2018-04-12 浏览次数: 13

321号下午,能源与动力学院在综合楼B301召开了毕业班学业清查反馈会议。能动学院党委副书记张海洋、副院长杜军、教务办主任万超、14级各专业班主任以及能动学院多名学分欠缺较多的学生参加了座谈会。

会议伊始,学院教务办万超主任介绍了学业清查的结果,通报了截至目前毕业班毕业设计资格审查的结果。万主任还解读了因为取消重修提前考带来的“延长”毕业的影响。

随后,同学们就自身存在的学习、生活、思想上的问题跟与会的老师们做了交流。如目前的学习状况、相关开课事宜、有关毕业设计、延长学期的学费收费情况、住宿情况等。

最后,学院张海洋副书记要求所有参会的同学一定抓住本学期的机会,认真学习,确保本学期的课程都能顺利通过,争取能够按期毕业。对于部分没有毕业设计资格的同学,张海洋书记鼓励大家,不要灰心,认真思考规划自己的人生道路,调整心态,对自己负责,利用学校政策尽力完成学业,顺利拿到毕业证和学位证。

据悉,为进一步加强学风建设,能动学院在每一个年级开展学业清查,由年级辅导员牵头,对有挂科的学生进行一对一谈话,对挂科较为严重的学生开展专题座谈,本着查找问题、解决问题的思路,帮助学业有困惑的学生解决学业困难,力争做到学风建设有作为、有重点、有成效。