学院召开新教师培养工作交流会
发布时间: 2018-04-19 浏览次数: 80

新教师是学院发展的新生力量,是未来教学、科研的主力军,如何为帮助新教师快速成长为合格高校教师,发挥新教师在教学科研中的作用,近日能动学院召集2016年以来新入职的青年教师与助教导师汇聚一堂,共话新教师培养工作。

学院高度重视新教师的成长,于2017年底研究制定并发布了《能源与动力学院新引进青年教师教师培养实施办法》,提出了分类培养、分类评价、分类考核、择优上岗、竞争发展的培养思路,将学校新教师培养“三个一”工程与学院对新教师发展的定位相结合,按3年培养期夯实助教导师制,引领新教师达成各阶段培养考核要求。会上,温华兵院长着重对培养实施办法进行了解读,要求新教师结合专长,找准定位、提升能力。助教导师代表,研究生院常务副院长杨兴林教授对学院顺应发展形势,规划和指引新教师培养的举措表示充分认同,借此机会传达了学校533工程,双一流建设等举措对新教师提出的新要求、新机遇和新挑战,鼓励新教师发挥主动性,提升核心竞争力。

助教导师代表杜军、陈代芬、杨宗明,新教师代表王蛟、沈九兵、卞婷,魏涛等纷纷就培养问题展开交流。学院党委书记李强天总结讲话,希望新教师及早做好角色转变、方向转型,要合理定位、找准目标,保持竞争意识、跟踪学术前沿,实现个人发展与学院发展的共赢。