能源与动力学院关于选拔研究生赴海外学习的通知
发布时间: 2018-04-24 浏览次数: 182

能源与动力学院关于选拔研究生赴海外学习的通知

2018年预录取硕士研究生:

为全面推进能源与动力工程学院研究生教育的国际化水平,提高研究生培养质量,学院拟从2018年预录取各专业研究生中选拔10名左右学生参与俄罗斯和乌克兰相关大学的双学位研究生培养合作项目,在研究生入学的第二年赴俄罗斯莫尔多瓦奥加辽夫国立大学或乌克兰国立造船大学学习交流1年。

赴海外学习期间的往返路费、学费、食宿等费用测算约为3万元人民币(仅供参考,具体开销因人而异),其中学院将为每位入选并顺利完成国外培养环节的考生给予5000元以上的资助。

双学位研究生培养合作项目,是我校首推的研究生赴海外学习的资助项目,由我方和国外大学共同协商确定培养模式和方案,双方均采用英语进行课程教学、指导学生开展课题研究和撰写学位论文,国外大学尽力为我方研究生提供奖学金资助和住宿减免,我院也会视情况给予适当资助。我院20162017级与俄罗斯莫尔多瓦大学双学位研究生培养的合作项目已取得良好的效果。参加双学位交流的学生在完成双方高校的课程学习和学位论文答辩后,由双方高校对参与项目学生分别授予学位证书及江苏科技大学硕士毕业证书。

请有意向者,于51日前填写《能源与动力学院研究生赴海外学习申请表(双学位研究生培养合作项目)》,发至邮箱minjun_w@163.com,学院将根据申请学生的英语水平、考研成绩进行初选,并进行综合面试后予以录取。教务办咨询电话:0511-84411736,或王敏俊老师17712838302

附件:《能源与动力学院研究生赴海外学习申请表(双学位研究生培养合作项目)》

能源与动力学院

  2018424

  

  

  

参加中俄硕士双学位项目的我们在俄罗斯留学的日子.docx  

能源与动力学院研究生赴海外学习申请表.docx