能动学院党委开展努力提高学院党建质量专题研讨
发布时间: 2018-04-27 浏览次数: 13

327日上午,能动学院党委中心组开展集中学习,传达校党委理论中心组的学习精神,围绕“全面落实新要求,努力提高学院党建质量”展开专题研讨,强调以党建工作引领学院发展和人才培养,以思政工作为着力点,提升学院党建质量。学院党委中心组成员、支部书记参加集中学习,李强天书记主持会议。

张海洋副书记结合学院学科专业特色,围绕如何构建高效有序的人才培养机制,落实立德树人根本任务,贯彻落实习总书记新时代中国特色社会主义思想举措进行发言,指出抓牢思想教育、推进实践创新,培养“又红又专”优秀校友、杰出校友的重要性。

王军老师代表轮机党支部发言,他提出教师不仅要扮演好教练员、裁判员的角色,更要做一名运动员,以理想信念为核心,以社会主义核心价值观为导向,树立学生的荣誉观和奋斗观,做到“一切以学生发展为中心”,提高人才培养质量。

李强天书记结合学校党的建设的总体要求和部署,做“全面落实新要求,努力提高学院党建质量”的主题发言,强调要将党建工作真正融入到学院发展改革和创新中去,抓住人才和成果两个关键点,促进学院事业又好又快发展,积极推进“课程思政聚合行动”,提高“育人意识”和“底线意识”。同时,他还强调要以巡视整改为契机,梳理分析工作短板,严格规范党支部组织生活制度,按照考核要求加强党支部建设,全面提升学院党建工作质量,推进学院各项事业跨越发展。