能源与动力学院举行“迎五一”少数民族大学生座谈会
发布时间: 2018-04-28 浏览次数: 13


426日下午,能源与动力学院会议室其乐融融,不时传出欢声笑语,学院党委、关工委联合组织举行“迎五一”少数民族大学生座谈会,校关工委常务副主任沈贻森,学院党委书记、关工委主任李强天,关工委副主任朱德书,党委副书记、关工委副主任张海洋,学生处少数民族管理办公室阿不老师,全体辅导员及11名新疆地区少数民族学生参加了座谈会。

会上,11名少数民族学生首先进行了自我介绍,谈了自己在近期学习学习和生活情况,对未来的打算等。2014级学生迪丽努尔表示她已经被中国石化集团西北石油局录用,与会老师鼓励她相信自己,坚持不懈,在岗位上兢兢业业,奉献自我;2015级木沙、排日代两位同学给自己定了报考研究生的学习目标,已经注意在平时的学习中为考研重点做准备;2016级学生再娜普古丽担任了学工助理,并且通过自己的努力学分绩点达到3.3,获得了校人民奖学金二等奖,并且已经被列为入党积极分子培养;2017级学生布威热比古丽谈到在学习中英语和高数存在一定的困难。2017级学生艾热提江表示自己已经报名参加了2018年的校园征兵,并且他希望学校能针对少数民族同学开一些英语辅导班等。与会的各位老师分别就同学们遇到的困难、困惑给出了解答,鼓励他们再接再厉,能够不断通过自己的努力,实现在学习上、工作上的一个又一个的小目标。

沈贻森老师向少数民族学生表示节日的祝福并对同学们提了3点期望。他首先指出作为青年要学好课程,不懈奋斗,担当自己的责任,用奋斗实现目标,成就自己。其次,希望同学们要树立四个自信,要时刻保持感恩之心和报国之志,坚定不移地跟党走,以实际行动践行建设新疆、建设祖国的鸿鹄之志,为实现中华民族伟大复兴的中国梦而奋斗;最后他也希望同学们不要忘记母校,常回家看看。

朱德书老师作为学院的资深老教授,他以自己五十多年的育人经验勉励同学们要抓住机遇,广泛学习,扩大视野,要珍惜现在的条件,机遇永远是青睐有准备的人,他还希望同学们要树立自信,不要受外界干扰,珍惜时间,不断提升自我管理能力、自主学习能力和自律能力。

学生处阿不老师首先代表少数民族学生感谢各位老领导、学院教师的关心,并且寄语在座同学能够把学习放到第一位,学好普通话,不辜负千里迢迢来到江苏的自己。

最后,李强天书记代表学院给同学们表达了节日的祝福,他表示,国家日益强盛,为各位同学提供了良好的学习生活环境,希望各位同学不辜负学校老领导、学院教师的殷切希望,好好学习,扎实工作,提高自身各方面能力素质,不断树立自信,做“吃得了苦,扎的下根,干得成事”的江科大的优秀学子。