学术讲座:当代先进燃气轮机的部件设计与技术研究--日本川崎重工L30A燃机
发布时间: 2018-05-03 浏览次数: 13

报告题目:当代先进燃气轮机的部件设计与技术研究--日本川崎重工L30A燃机

报告人姓名:林钢

报告人照片及简介:

林钢,男,博士。上海慕帆动力科技有限公司总经理,德国B&B-AGEMA能源动力公司合伙人

林钢毕业于德国著名的燃气轮机技术研究中心亚琛工业大学,师从亚琛工大燃气轮机与汽轮机研究所所长Dieter Bohn教授,期间在各类国际期刊和会议上发表了20余篇论文,拥有燃机冷却国际专利1个,国内专利3个,软件著作权12个。于博士期间发明的燃机冷却结构获得川崎重工集团2014年度最佳科技创新奖。

2011年起就职于德国亚琛B&B-AGEMA能源动力技术服务有限公司,历任研发工程师,技术部经理与合伙人。期间参与了大量燃气轮机技术开发与服务项目,如E&F级燃气轮机透平冷却设计优化升级,F级燃气轮机热声振荡数值分析,带阻尼块叶片振动特性分析,新一代透平冷却技术开发,压气机高速叶型订制开发,燃气轮机性能远程监控与气路诊断等等。

2015年创办上海慕帆动力科技有限公司,并获得第一届全球名校创业创投大赛第一名,第四届创青春全国青年创业大赛商工组初创组铜奖,第三届上海青年创业英才,入选第五届上海青年英才培训班等荣誉。

报告时间:201857日星期一下午14:30

报告地点:C301

举办部门:能源与动力学院