江苏科技大学能动学院双学位研究生海外留学生赴各企业参观实习
发布时间: 2018-06-01 浏览次数: 13

江苏科技大学能源与动力学院双学位研究生海外留学生参观中远海运重工

  

2018522上午江苏科技大学能源与动力学院研究生海外留学生一行在能动学院副院长陈代芬,能动学院动力工程系系主任杨宗明以及海外留学生项目负责人王敏俊老师的带领下前往扬州江都中远海运重工进行了参观学习活动

师生一行在经过安保部组织的安全告知与培训后,由生产运营部带队分组参观了扬州中远海运重工的展厅、分段车间以及船坞与舾装码头等。

  

本次参观学习历时一上午,学生们认真观看学习,讲解人员不厌其烦指导讲解,使得学生们收获颇丰。活动结束后,带队老师代表学院对扬州中远海运重工的热情接待与周密安排表示感谢,并合影留念。

  

江苏科技大学能源与动力学院双学位研究生海外留学生赴无锡市参观学习

523上午在能源与动力学院动力工程系主任杨宗明老师的带领下,能动学院留学生团前往无锡市一汽解放汽车有限公司无锡柴油机厂(以下简称锡柴学习交流。锡柴公司海外市场部的同志带领实习团参观了柴油机的生产及装配过程,在参观学习的过程中,成员们都感受到了我国在柴油机制造上的技术水准,充分符合了党十八大以后提出的五大发展理念:创新、协调、绿色、开放、共享。参观过后企业人员与实习团在销售部举行了交流会议会议表示,企业欢迎海外的留学生加入锡柴,与锡柴一起把国产的柴油机推向全世界。

  

523日下午实习团来到了无锡威孚英特迈增压技术有限公司,在公司领导的带领下,实习团进入了该公司代表国内先进水平的增压器试验中心。据介绍,该实验中心除发动机台位外,所有增压器站试验台均为自主设计研发,并达到国际一流水平,试验能力处于国内增压器行业领先地位。参观过后,公司总经理王平主持了交流会议,会议中,王总建议研究生在学习中要做到理论与实践结合,理论要与社会的科技进步相适应等,引得了学生们的一致赞同。

  

江苏科技大学能源与动力学院双学位研究生海外留学生赴泰州泰兴参观学习

524日上午,能源与动力学院组织了留学生去泰州市江苏兆胜空调有限公司(以下简称兆胜)及其生产车间参观学习。本次参观学习由动力工程系主任杨宗明老师带队,随行的有张刘挺、王敏俊两位老师。团成员与人事部门的领导以及毕业校友进行了座谈。在中国逐渐向海洋强国迈进的今天,该公司为各种船舶提供的特种空调和消防专用风机等各种设备已广泛应用于远洋船舶、海军、空军、陆军、二炮、公安、海洋工程、民用船舶等领域此外,装配车间的各种军用机密设备及其作用也给实团成员留下了深刻的印象。通过现场的观摩学习,实团成员共同流露出对于效力未来工业设备行业的渴望。

  

  

524下午,实团走访了江苏南极机械有限责任公司(以下简称南极机械),与公司相关工作人员公司相关人员进行了座谈。在会议室中,公司领导人员向参观成员对公司的主要成就及未来规划做了相关介绍。会议结束,实习团来到了生产车间参观各种类型的污水处理设备,了解了船用防污、空调、冷藏设备、船用电器、机械及配件的制造与开发

江苏科技大学能源与动力学院双学位研究生海外留学生参观北汽镇江

529日上午,江苏科技大学能源与动力学院研究生海外留学生一行在能动学院动力工程系系主任杨宗明以及随行老师的带领下前往北汽(镇江)有限公司进行了参观学习活动

  

在观看了北汽集团宣传片并经过一番安全培训后,北汽(镇江)工作人员的带领一行人参观了冲压锻造车间、焊装车间、喷涂车间以及总装车间,并对成品汽车进行了多方面的观察及探讨。

本次参观学习历时一上午,使留学生们接触到了现代汽车生产的全过程,并对自动化生产有了一定的初步了解,留学生们均表示此次参观学习收获颇丰。

参观结束,北汽(镇江)有限公司负责人与杨主任握手告别,对能动学院一行人赞许有加,并表示随时欢迎杨主任再次带领学生来参观学习。