能动学院大学生党员“先锋工程”结对仪式顺利举行
发布时间: 2018-06-02 浏览次数: 13

530日下午,能源与动力学院在举办大学生党员“先锋工程”结对仪式,校党委组织部副部长王召征,校学生处副处长徐晶,能动学院党委书记李强天、党委副书记张海洋以及能动学院各师生代表出席了此次对接仪式。

张海洋副书记首先对《能动学院关于实施大学生党员“先锋工程”的通知》进行解读,指出此项工程是全面落实从严治党和扎实推进“两学一做”学习教育常态化的重要举措,要求大学生党员要以更高的标准提升自我、帮助他人,具体要在提升思想政治素质、主动参与学生管理服务、主动参加创新创业活动、主动结对帮扶困难学生、主动担任学生干部5个方面作了明确的要求,充分发挥党员的先锋模范作用,积极主动参与学院和学校的人才培养工作,帮助同学解决实际困难。

结对帮扶的对接仪式上,出席会议的各位领导为大学生党员及被结对帮扶同学分发“先锋工程”联系卡片,随后两位学生代表分别作了主题发言,大学生党员代表朱佳佳结合自身工作,以促进资源共享、积极向上的学习氛围为己任,表示将不断提升自身的能力素养,为学院发展贡献青春和力量。被结对帮扶学生代表赵成武综合自身学习和生活的经历,提倡同学们端正态度、认真考试,按照大学生核心素质报告书的要求对标找差,完善自我。

会议最后,组织部、学生处、学院领导分别讲话,徐晶副处长要求大学生党员要主动加强帮扶工作,要落实制度,建设平台,强化措施,总结经验、形成机制;王召征副部长肯定了大学生党员对接帮扶机制,他希望大学生党员做到坚持思想引领、坚持服务领航、坚持榜样领航,形成品牌;李强天书记就“先锋工程”结对帮扶对接仪式做总结性发言,希望大学生党员在思想、学习及工作中充分发挥先锋模范作用,树立责任意识,做实事、解难题,为能动学院培养人才体系发挥核心作用,进一步彰显大学生党员的先锋模范作用。