近期,我院教师沈九兵在《International Journal of Refrigeration》上联合发表研究成果。
发布时间: 2018-06-26 浏览次数: 13

近期,我院教师沈九兵参与的Optimization on shaft seals for a twin-screw steam compressor based on a novel uniform property region (UPR) model on discharge end-face研究成果在《International Journal of Refrigeration》上发表。

文简介如下:

双螺杆压缩机不同齿间容积内气体压力随转子转动而不同,因为排气端面间隙的存在,转子排气端面的压力分布较为复杂,最低为吸气压力,最高为排气压力。论文提出了一种新型的UPR转子排气端面压力分布模型,利用该压力模型预测压缩气体通过排气端轴封的泄漏情况,并通过实验测量结果对模型准确性进行验证。根据验证后模型的求解结果,分析得出排气端面气体泄漏量随密封环数量的增加先明显降低,然后降低趋势趋于平缓等重要结论。根据研究结果,同时给出来几种螺杆压缩机轴封设计的改进方案。

  

本文下载地址:https://www.sciencedirect.com/science/article/pii/S0140700718301671