能动学院应邀赴俄罗斯奥加辽夫摩尔多瓦国立大学参加双学位硕士生答辩和项目合作事宜
发布时间: 2018-06-28 浏览次数: 13

    201863--68日,应俄罗斯奥加辽夫摩尔多瓦国立大学邀请,我校能源与动力学院陈代芬副院长、动力工程系主任杨宗明副教授赴该校开展“中-俄动力工程硕士双学位联培项目”的硕士论文答辩、进一步深化合作办学项目升级、以及一带一路背景下深化科技合作项目事宜。答辩组成员由当地能源公司、江苏科技大学、摩尔多瓦大学等多家单位专家组成。经过严格审查,参加该项目的6个中国学生和5个俄罗斯学生均以优异成绩顺利通过答辩,并获得俄罗斯莫尔多瓦国立大学的动力工程专业硕士学位,5名俄罗斯学生同时获得江苏科技大学的动力工程专业硕士学位。会后,代表团参观了动力工程系实验室,并与莫尔多瓦国立大学副校长皮特教授、机械学院院长科廷教授、国际处、动力系列夫教授和安东尼博士就支持我校进一步将项目升级为教育部合作办学的一系列细节问题进行的深入的探讨,就动力工程硕士双学位项目的培养方案和课程体系达成共识,并成功签署了两校项目升级合作协议。此次访问的顺利进行为提升我校对外合作交流的办学层次、为我校研究生拓展海外学习渠道积累了宝贵经验,也为两校之间后续在优质留学生资源获取、办学资源争取、以及科研项目合作方面的深入发展奠定了良好基础。

  

项目学生与答辩委员会成员合影留念