能动学子在全国海洋航行器设计与制作大赛中荣获佳绩
发布时间: 2018-08-15 浏览次数: 13

2018811日至12日,第七届全国海洋航行器设计与制作大赛决赛在武汉海军工程大学举行,学院首次组队参赛,由温华兵、杜军、杨松林、万超联合指导的3项学生作品共获得全国一等奖1项,二等奖2项。

全国海洋航行器设计与制作大赛是国内船舶与海洋工程领域内层次最高、影响力最大、规模与覆盖面最广的学科竞赛,本次赛事由中国船舶重工集团、中国船舶工业集团公司、中国海洋学会、中国造船工程学会联合主办,由中国人民解放军海军工程大学、中共湖北省委军民融合发展委员会办公室承办,共吸引来自上海交大、浙江大学、华中科大、哈工大、西工大、中国海大、宁大、海军工程大学等多所985211高校在内的51所本专科院校及科研院所的总共568个学生项目参赛。据了解,本届比赛创历届规模之最,共分“创意设计”、“航行器设计与制作”、“舰船模型智能航行”等七个组别。参赛选手发挥创意和专长,设计出水面船舰、水下航行器等各式新颖别致的作品,同场竞技一展风采。

在一个学期的参赛筹备过程中,核心团队在人员组织、材料购置、设计制作、技术支持等方面开展了大量的工作,共同努力攻坚克难,一步步将作品得以实现。在学院及指导教师的大力支持下,最终学院15级能动专业学生李锦峰主持的“全天候水面无人系统”荣获设计与制作类组一等奖,15级轮机专业学生蜂秋成主持的“一种基于智能吊舱动力的多功能无人艇”荣获设计与制作组二等奖,15级能动专业学生杨琦国主持的“海陆空全方位无人系统及其平台”荣获创意设计类二等奖。