能动学院开展主题教育之“ 重温入党誓词 筑牢初心使命”党日活动
发布时间: 2019-11-01 浏览次数: 10

为进一步推进“不忘初心、牢记使命”主题教育,引导学院教师党员铭记党的奋斗历史、感悟初心使命、传承革命精神,补足精神之“钙”、筑牢思想之“魂”,10月31日上午,能动学院党委组织学院教师党员参观镇江地方史馆,开展“ 重温入党誓词 筑牢初心使命”主题教育党日活动。

中共镇江地方史馆,从新民主主义革命时期、社会主义革命和建设时期、改革开放和社会主义现代化建设新时期三个方面全方位呈现了镇江地区的革命史、建设史和发展史,充分展示了党的光辉历史和伟大实践,侧重反映了改革开放后镇江人民在党的领导下,统筹推进“五位一体”总体布局、协调推进“四个全面”战略布局所取得的成就。

跟随讲解员的步伐,大家通过图片和文字全面了解了镇江三千多年的城市发展历史以及镇江人民在党的领导下建设、改革的历程,最让大家为之骄傲的是江苏科技大学往昔的身影多次出现在图片展示中,镇江船舶学院大门、华东船舶工业学院大门、蚕研所大门……勾起了大家的美好回忆,在感叹学校翻天覆地的发展变化时,更多的是深刻认识到学校“船舶、海洋、蚕桑”的特色与镇江地方区域的发展融为了一体,这正是践行江科大党员初心和使命的体现。

参观结束后,全体人员重温了入党誓词,表示在今后的工作中,将时刻铭记入党誓言,不忘江科大党员的初心和使命,勇担当、敢作为,奋勇争先,为建设一流造船大学奉献自己的力量,为建设强富美高新镇江而努力。