志愿力行,奏响青春战疫之歌——能动学院志愿者积极投入新冠病毒防控工作

发布时间:2020-02-24动态浏览次数:215

新冠肺炎疫情来势汹汹,全国各地防控工作紧张的进行着,作为社会基层的农村地区便是防控的重点。危急情形下,江苏科技大学能源与动力学院2018级学生刘浩成同学,毅然决然写下抗击新型肺炎疫情请战书,申请参与家乡雁山镇竹园村社门岭村的防疫工作。

每天看着父亲早出晚归地奋战在防疫工作一线,带着村干部们忙于防疫工作,19岁的刘浩成选择了请缨出战,选择与父亲,与村干部并肩战,他还自发组织村里的返乡大学生,成立防疫志愿者队伍,这个队伍成为了疫情笼罩之下的一束阳光。这个队伍每天坚守在村口防疫站点,协助村两委成员值班站岗,认真检查进村人员、车辆,测量体温、消毒、登记……一忙就是一整天。

从参加抗疫工作到现在,已经10余天了,刘浩成始终坚守岗位,任劳任怨,在请战书中,刘浩成写到:“我作为一名入党积极分子,我决定在这场战役中,不当逃兵,积极响应政府号召,参加到一线战斗中,为阻断疫情传播贡献自己的力量。”接受桂林电视台采访时,谈到此次担任防疫志愿者,他说:“收获很多,现在跟父亲和乡亲们一起战斗,我们也体现了当代大学生的价值,。”

作为新时代青年,能动学院志愿者们不畏危险,主动作为,充实了基层社区的防疫力量,以柔弱的肩膀,坚定的决心,奏响了防疫青春战歌,充分展现了当代青年的青春责任与担当。