江苏科技大学能源与动力学院2020年诚聘海内外优秀人才
发布时间: 2020-03-06 浏览次数: 87

一、学校简介

江苏科技大学是一所以工为主、特色鲜明、具备培养学士、硕士、博士的完整教育体系的普通高等学校,是国家国防科技工业局、中国船舶工业集团公司、中国船舶重工集团公司与江苏省人民政府共建高校、江苏省重点建设高校、教育部本科教学工作水平评估优秀学校、教育部卓越工程师教育培养计划高校。

学校坐落在风景秀丽的历史文化名城——江苏省镇江市。镇江素有天下第一江山之美誉,地处中国第一大经济圈——长三角都市圈,是宁镇扬一体化核心城市,是国家知名的生态文明城市和生态宜居的创新型城市,拥有发达的铁路、公路和水路交通,是沿江南北联动的重要交通枢纽城市,具有得天独厚的地理优势和经济发展潜力。

学校现有镇江东、南、西3个校区和张家港校区,占地2650亩的现代化、数字化、园林式的新校区正在建设中。学校现有教职工2100余名,在校普通本科生25000余人(含江苏科技大学苏州理工学院7000余人),研究生3900余人(含专业学位研究生),全日制外国留学生800余人。学校下设15个学院,63个本科专业;拥有3个博士后科研流动站,4个一级学科博士学位授权点(涵盖11个二级学科博士学位授权点)、19个一级学科硕士学位授权点(涵盖71个二级学科硕士学位授权点);工程学、材料科学和化学3个学科进入全球ESI学科排名前1%。拥有15个国家级、省部级实验教学示范中心,10个省部级重点实验室,11个省部级公共服务平台,2个国家级、省部级技术转移机构,11个国家级、省部级协同创新中心、工程技术研发中心、高校哲学社会科学重点研究基地、大学生校外实践教育基地。

二、招聘对象及条件

(一)领军人才

1.顶尖领军人才(A类):中国科学院或工程院院士,发达国家科学院或工程院院士,国家最高科学技术奖获得者,诺贝尔奖、菲尔兹奖和图灵奖等国际知名奖项获得者,或与上述人才水平相当的顶尖领军人才;年龄一般不超过65周岁。

2.杰出领军人才(B类):教育部“长江学者奖励计划”特聘教授,国家“千人计划”(创新人才长期项目),国家“万人计划”杰出人才、领军人才,国家自然科学基金杰出青年科学基金获得者,教育部“长江学者奖励计划”创新团队带头人,国家三大奖(国家自然科学奖、技术发明奖和科技进步奖,下同)一等奖获得者(排名前3)、二等奖获得者(排名第1),具有冲击国家级人才潜力的海外著名大学知名教授,或与上述人才水平相当的杰出领军人才;年龄一般不超过55周岁。

3.青年领军人才(C类):教育部“长江学者奖励计划”青年学者,国家“青年千人计划”入选者,国家“万人计划”青年拔尖人才入选者,国家自然科学基金优秀青年科学基金获得者,国家级有突出贡献中青年专家、中科院“百人计划”AB类入选者,国家三大奖一等奖获得者(排名前5)、二等奖获得者(排名前3),具有冲击国家级人才潜力的海外著名大学知名副教授,或与上述人才水平相当的青年领军人才;年龄一般不超过45周岁。

4.后备领军人才(D类):全国百篇优秀博士论文获得者,教育部新世纪优秀人才,中科院“百人计划”C类入选者,江苏省自然科学基金杰出青年基金获得者,省“双创计划”人才(事业单位创新类),江苏特聘教授,国家三大奖二等奖获得者(排名前5),省部级科技奖励一等奖获得者(排名第1),具有冲击省部级及以上人才潜力的海外著名大学助理教授,或与上述人才水平相当的后备领军人才;年龄一般不超过40周岁。

(二)学科(学术)带头人

1. 国内应聘人员条件

1)国内引进人员原工作单位一般应是“双一流”建设高校或知名研究机构的教授博导或相当层次人员;

2)符合我校三级教授及以上岗位聘任条件;

3)年龄原则上不超过45周岁,具有博士学位。

2. 海外应聘人员条件

1)博士毕业于海外知名大学(或研究机构)或国内博士毕业后有连续4年及以上海外教学(科研)工作经历,并在海外担任助理教授或相当层次职位2年及以上;引进时仍在海外或回国未满1年;

2)发表高水平学术论文或取得突出科技创新成果。在本学科领域发表创新水平高、科学价值大的高水平论文不少于4篇,或在应用研究和技术创新领域取得突破性成果,并取得显著经济和社会效益;

3)年龄原则上不超过45周岁,条件优秀者年龄可适当放宽。

(三)优秀海归博士(后)

1)海外知名大学(科研机构)博士毕业或在国内“双一流”建设高校(科研机构)获得博士学位后有连续2年及以上的海外知名大学(科研机构)博士后研究工作经历;博士所学专业与本科、硕士专业相近;引进时仍在海外或回国未满1年;

2)攻读博士(后)期间在本学科领域发表(第一作者或导师一作本人二作)权威期刊论文3篇及以上;

3)能够运用外语讲授专业课程;

4)年龄一般不超过40周岁,具有副高职称的人员年龄可适当放宽。

(四)优秀国内博士(后)

1)博士一般毕业于“双一流”建设高校(或知名研究机构);

2)攻读博士(后)期间在本学科领域发表(第一作者或导师一作本人二作)权威期刊论文2篇及以上;

3)年龄一般在35周岁以下,具有副高职称或博士后经历的可适当放宽。

三、招聘学科(方向)/专业

1.能源与动力学院2020人才引进计划

一级学科

学科方向

拟引进博士数

动力工程及工程热物理

流体机械、动力机械性能及排放

2

新能源科学与工程

1

工程热物理与热能工程

1

核动力装置及应用

1

轮机工程、水声工程

轮机系统及设备性能分析与优化

1

船舶动力系统自动化与智能化

1

动力装置减振降噪抗冲击与水下噪声

1

船舶轮机综合节能与污染物控制

1

供热供燃气通风与空调工程

暖通空调与人工环境

2

总计 

11

 

2. 能源与动力学院简介

能源与动力学院是江苏科技大学创办最早的三个系之一,是学校“建设国内一流造船大学”战略目标的重要组成部分。经过多年的建设与发展,学院已形成鲜明的办学特色,在船舶轮机、动力装置、舱内环境控制、振动与噪声控制、新能源与高效节能等方面形成了优势和特色,在船舶、能源与动力行业中有着日益重要的影响。学院办学规模不断扩大,学科专业实力日益增强。

学院已经形成本硕博人才培养体系,学院拥有轮机工程二级学科博士授权点,动力工程及工程热物理一级学科,轮机工程、暖通空调(供热、供燃气、通风及空调工程)、水声工程二级学科硕士授权点,以及能源动力、土木水利专业硕士学位授权点;拥有“能源与动力工程”、“轮机工程”、“建筑环境与能源应用工程”、“新能源科学与工程”4个全日制本科专业。“轮机工程”为国防特色学科(主干学科)、江苏省重点学科、江苏省高校优势学科建设工程“船舶与海洋工程”学科重点建设方向、校品牌专业,“能源与动力工程”专业为省级卓越工程师培养试点专业、校特色专业,“建筑环境与能源应用工程”专业为江苏省重点专业。与企业共建4个省级工程技术中心、12个江苏省企业研究生工作站。

学院下设轮机工程系、动力工程系、人工环境系、新能源系4个教学系,1个工程实训中心和6个研究所,设有学院党政办公室、教务办公室和学生工作办公室等管理机构,现有教职工80人,教授11人,副教授25人,专任教师博士学位占比73%,具有海外学习经历接近50%。学院依托行业优势,形成了基础研究、应用预先研究和工程应用相结合的科研体系

四、引进待遇

学校为加盟我校的各类优秀人才提供优厚的引进待遇,具体如下:

1.学科(学术)带头人及以上人才购房补贴、安家费和科研启动经费标准

1)购房补贴、安家费标准:

岗位类型

购房补贴、安家费(万元)

备注

领军人才

A

面议

领军人才可执行协议年薪;

带头人享受人才津贴

B

面议

C

120-140平米住房1+70万安家费

D

120-140平米住房1+50万安家费

海内外学科(学术)带头人

120-140平米住房1+20万安家费

补充说明:首聘期内(进校前三年,下同)获批更高等级人才项目的领军人才和获批省部级及以上人才项目并达到领军人才级别的学科(学术)带头人,可兑现购房补贴、安家费差额。

2)科研启动经费标准:

岗位类型

科研启动经费(万元)

领军人才

A

面议

B

C

100-200

D

70-100

学科(学术)

带头人

海外

60-80

国内

30-40

2.补充师资购房补贴、科研启动经费标准

1)购房补贴标准:

岗位类型

购房补贴(万元)

上浮购房补贴原则

备注

总计

基础

标准

上浮范围

首聘期奖励



海归博士(后)

紧缺专业

40-58

40

5-15

3

满足突出综合业绩条件中的N条,可上浮购房补贴5×N万元,最高可上浮15万元

另享受科技处奖励政策

一般专业

35-53

35

5-15

3

国内博士副高、博士后

紧缺专业

35-53

35

5-15

3

一般专业

30-48

30

5-15

3

国内博士

紧缺专业

30-48

30

5-15

3

一般专业

25-43

25

5-15

3

补充说明:首聘期内获批省部级及以上人才项目,达到领军人才级别的海内外博士,可兑现购房补贴差额。

2)科研启动经费标准:

岗位类型

科研启动经费(万元)

海归博士(后)

紧缺专业

35

一般专业

25

国内博士副高

博士后

紧缺专业

10

一般专业

8

国内博士

紧缺专业

8

一般专业

5

3.其他引进待遇

1)人才津贴:海外学科(学术)带头人提供人才津贴10万元/年,国内学科(学术)带头人提供人才津贴3万元/年;均保留三年。

2)业绩津贴:学科(学术)带头人按正高四档发放业绩津贴,海归博士(后)按副高一档发放业绩津贴,国内博士后、博士副高按副高二档发放业绩津贴,国内博士按副高三档发放业绩津贴;均保留三年。

3)职称政策:特别优秀的海内外博士可申请快速认定教授、副教授。

4)购房优惠政策: 20201231日前新入职的师资可享受我校新校区优惠购房政策购房一套(最低价为每平米3500)

5)过渡房福利:各类优秀人才均可享受过渡房一年,免房租;若无过渡房,可享受租房补贴1年,租房补贴标准为:学科(学术)带头人1500/月,海内外博士1000/月;领军人才过渡房政策面议。

五、应聘方式

应聘者将本人简历、获奖证书等材料同时发送至学院邮箱和学校人事处邮箱。发送学院邮件主题格式:姓名+应聘专业+毕业院校;发送学校人事处邮件主题格式:姓名+能动学院+应聘专业+毕业院校。

通讯地址:江苏省镇江市梦溪路2号江苏科技大学(212003

学院联系人:袁老师、夏老师

联系电话:0511-84411906, 13952898368(袁老师)

学院邮箱:yuan_zhifei@just.edu.cn

人事处邮箱:rsc@just.edu.cn