能动学院组织观看“勤学上进好青年”分享会直播

发布时间:2020-05-23动态浏览次数:215

2020521日,江苏科技大学团委和镇江团市委联合以直播的形式举办了一场“勤学上进好青年”分享会,会议诚邀经济管理学院在读博士生兼镇江元一智能科技有限公司总经理毕克,人文社科学院本科在读学生江珂等四位获得“镇江市勤学上进好青年”称号的优秀青年分享经历。

接到上级团组织通知后,能动学院团委立即做出反应,将本次分享会作为信仰公开课之素养公开课开展,积极落实思想引领工作,引导学院青年学习习总书记重要讲话,感悟疫情间的中国力量,体会当代青年的重要性——未来的支撑脊梁。学院从团支部思想建设与团学组织学生干部培养出发,一方面向各年级团支部下发活动海报,通过班级团支委对支部成员进行充分地动员宣传,另一方面在学院团学组织内组织学生干部们按时在线观看学习,同时,要求各支部、各组织提交高质量的观看图片及学习感悟。

分享会期间,全学院39个团支部均在线观看,参与观看人数高达1000余人。同学们积极领悟四位优秀青年的勤学上进,学习他们的优秀品质,会后就四位优秀青年的经历品质引起了同学们之间的激烈讨论,1922108021团支部团支书朱博鑫同学谈到,“我觉得今天的四位分享者都有着一个共性,就是有理想而且愿意为之坚持奋斗,这也是当代青年应该具有的品质之一,其中树立一个理想是重中之重,是成功的关键,接着就是不断地奋斗拼搏,这也成就了他们独属的精彩人生。”。正如法捷耶夫所言,“青年的思想愈被范例的力量所激励,就愈会发出强烈的光辉。”。

通过本次分享会,不少同学对自己的未来有了新的规划,以身边典型为学习榜样,从现在做起,把握青春,不负韶华,向阳而生,为社会发展贡献青春力量!同时作为新时代青年,在百年未有之大变局的全球背景下,我们应该响应习总书记的号召,做一个有担当的有为青年!