能动学院开展春季学期第一次集中政治学习

发布时间:2022-03-21动态浏览次数:210

310日,按照学校统一部署,能动学院党委组织全体教职工及各支部开展春季学期第一次集中政治学习,同时开展组织生活会和民主评议,受疫情影响,部分支部集中政治学习转为线上进行,本次学习由各支部书记主持,校党委副书记、副校长景旭文,院领导班子均以普通党员身份参加了所在支部的集中学习和组织生活会。

本次集中政治学习重点学习了《江苏高水平大学建设方案(20212025年)》、《江苏科技大学2022年度党政工作要点》,并观看了视频《榜样6》,同时对如何增强紧迫感和责任感,全面做好人才培养工作,加强学科建设和研究生培养,不断提升科研工作水平,持续推进治理效能提升,在推进国内一流造船大学建设征程上展现新作为进行了热烈讨论。

学生党支部表示,作为新时代“追光者”,要大力弘扬榜样精神,追逐榜样之光,汲取榜样力量,切实把对榜样的崇高敬意转化为干事创业的动力,在实践中磨练自己,肩负起青年的使命与责任,在中国特色社会主义的康庄大路上一路向前、不负韶华。

教工党支部表示,要努力提升科研水平,完成学校和学院的考核任务,同时将自身发展与学生培养紧密融合、相互促进、共同发展,助力学院高质量发展。

学院党委表示,将教工党支部和学生党支部进行融合共建,将支部活动和系部活动进行紧密联合,不断提高专业建设、学科建设上和平台建设,为后续人才的培养奠定更坚实的基础。

政治学习结束后,各支部开展组织生活会和民主评议,党员之间进行了深刻的批评与自我批评,最后通过民主评议推选优秀党员。