江苏省工程热物理学会第十五届学术会议在江苏科技大学召开

发布时间:2022-04-25动态浏览次数:530

    4月23日,江苏省工程热物理学会第十五届学术会议在江苏科技大学召开。大会由江苏省工程热物理学会主办,我校能源与动力学院承办。学会理事长沈炯教授,学会监事会主席袁银南教授、学会副理事长朱跃钊教授,施卫东教授,张红教授,姚寿广教授及张靖周教授等出席大会,共300多位业内专家学者和师生通过线上方式参与本次大会。

江苏科技大学党委书记葛世伦教授出席开幕式并致辞,葛世伦书记对大会的召开表示热烈祝贺,对各位专家学者表示热忱欢迎。随后葛世伦书记介绍了江苏科技大学办学的历史沿革、发展战略以及我校动力工程及工程热物理的办学特色。

 

    江苏省工程热物理学会副理事长朱跃钊教授代表学会致辞,并对我校承办本次会议及辛勤付出代表学会表示衷心感谢。随后,学会秘书长葛斌教授宣读学会关于2021年学会科学技术奖获奖项目的决定。

 1650856181186355.png

    上午大会第二阶段是大会特邀报告会,由我校姚寿广教授主持,大会邀请了李强教授,英国皇家学会牛顿学者吴啸博士和我校能动学院副院长陈代芬教授分别做了“电子设备热管理研究进展”,“燃煤电站碳捕集系统灵活运行”和“燃料电池跨尺度多场耦合分析技术”3个特邀报告。

 1650856286818570.png

    下午与会代表分9个分会场,围绕传热与传质学,多相流与流体力学,燃烧学,工程热力学,新能源技术,化工、动力及流体动力机械,流动换热装置,热能综合利用,及有机固废热化学转化等9个专题进行了广泛深入的交流讨论,其中每个分会场有一个专题报告,9个分会场共宣读交流了论文100篇。

    本次学术会议对我校工程热物理学科的发展和高层次人才的引进工作具有积极推动作用,同时也提升了我校工程热物 理学科在行业的影响力。