能动学院开展党委中心组学习

作者: 发布时间:2022-06-03动态浏览次数:462

62日下午,学院召开本学期第三次中心组理论学习,学院党委委员和支部书记参加会议,党委副书记袁志飞主持会议。

会上,集中观看了专题教育片《历史虚无主义与苏联解体——对苏联亡党亡国30年的思考》,与会同志表示要坚决、及时、精准、有效地反对历史虚无主义,切实提高反对历史虚无主义的能力和水平,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,为教育事业振兴发展贡献力量。

温华兵院长以“总结学院近十年发展经验,凝聚发展共识,增强发展信心”为题作重点发言,总结建院十周年的发展经验:1.坚持党对学院工作的全面领导;2.坚持以人为本、进位争先工作理念;3.坚持立足船舶行业特色发展。温院长强调,希望大家增强“四个意识”,增强个人发展自信,共同推动学院高质量发展。

党委委员王军以“坚持四个自信,争做四有教师”为题作重点发言,围绕如何做好新时代的“四有”好老师,从实践中如何坚持四个自信提出了自己的看法,并表示高校老师应坚守教育初心,牢记育人使命,努力实现为党育人,为国育才。

杨兴林书记强调,作为党的干部,要时刻警惕历史虚无主义的危害,时刻树牢意识形态领域的“铜墙铁壁”,要透过教训坚定理想信念,并指出,支部书记要勇于担责,坚定“四个自信”,传承学院文化,助推学院高质量发展。