能动学院开展理论学习中心组集中学习

发布时间:2022-09-28动态浏览次数:65

926日下午,学院召开本学期第一次理论学习中心组集中学习,学院党委委员和支部书记参加会议,党委副书记张海洋主持会议。

会上,陈代芬副院长领学了教育部等十部门关于印发《全面推进“大思政课”建设的工作方案》的通知,集体观看了短视频《习近平谈治国理政》第四卷--历史交汇期的深邃思考和科学判断,与会同志表示要认真学习《习近平谈治国理政》第四卷,全面准确把握习近平新时代中国特色社会主义思想的核心要义、精神实质、丰富内涵、实践要求,在新时代新征程上团结奋斗、勇毅前行。

张海洋副书记围绕《全面推进“大思政课”建设的工作方案》分享了自己的体会,指出学院在现有思政课程基础上可增加的项目,提出党政管理人员和思政辅导员要把“大思政”工作作为主责主业,并在实际工作中检验成效。

夏燕琴主任以“基于课程思政的高校青年教师统战工作思考”为题作重点发言,提出以课程思政为载体,推进高校青年教师统战工作。

杨兴林书记强调,深入学习贯彻习近平总书记关于思政课改革创新,特别是关于“大思政课”的重要论述,充分发挥学院党委和党支部的党建引领作用,按照上级要求,全面推进“大思政课”建设。