能动学院开展秋季学期第二次集中政治学习

发布时间:2022-10-14动态浏览次数:31

1013日,按照学校统一部署,能动学院党委组织开展了本学期第二次教职工及党支部集中学习,本次学习由各支部书记主持,院领导班子均以普通党员身份参加了所在支部的集中学习。

本次集中政治学习第一阶段为教职工政治学习,围绕《关于进一步提升全省船舶与海工装备产业竞争力的若干政策措施》《实施国家粮食安全战略 守住管好天下粮仓》《推动共建一带一路高质量发展,习近平作出全面部署》开展集中学习,参会教职工还针对如何深入实施创新驱动发展战略,推动学校产学研紧密结合,为行业、产业科技进步贡献江科大力量展开讨论。第二阶段为各支部党员同志集体学习《全面贯彻新时代人才工作新理念新战略新举措》(选自《习近平谈治国理政》第四卷第 21 专题)《习近平:始终同人民同呼吸、共命运、心连心》,思考如何继承发扬老一辈科学家胸怀祖国、服务人民的优秀品质,围绕国家重大战略需求、学校“人才强校”战略,提升科技创新能力,更好服务社会发展、服务广大人民群众。

教工党支部表示,要将个人的事业发展与产业发展相结合,通过学校的渠道,走进企业,在为企业解决技术难题的过程中共同成长,更好的服务行业、服务社会。

学生党支部表示,作为学生要自觉向老一辈科学家看齐,继承和发扬他们的奉献、奋斗、创新、谦逊的精神,始终把祖国富强和民族振兴作为终身追求,才能将他们开创的事业不断推向新的高度。

杨兴林书记指出,作为科学工作者和人民教师,要心怀祖国和人民,将个人的发展与国家的重大战略相结合,不断提升自身的能力素质,进行有组织的科研,积极组建人才团队、科研团队,更好地服务社会发展、服务广大人民群众。