能动学院召开“一学一做”专项部署会议
发布时间:2017-09-12 浏览次数:

3月6日晚,能源与动力学院针对近期团中央号召开展的“学系列讲话,做合格团员”(即“一学一做”)专题教育活动面向基层团支部召开了工作部署专项会议,团委书记刘巍主持会议,团委副书记谭鹏燕对相关文件进行解读,学生会主席、社团联合会主席、微尘志愿者协会主席出席会议并介绍近期工作。

团委书记刘巍首先强调,共青团员作为党的后备军,思想上要与党保持一致,要具备看齐意识。当前治团面临的一大问题是团员的先进性不强,团支部在开展学习活动时切勿抱有抵触情绪,树立起正确的价值观。在学习的过程要同时思考新形势下的思政工作如何开展,共青团工作改革的方向等紧迫问题。学习成果应该落实到工作中去,对待共青团工作要问需、问策、问效。团支书应该明确自己作为个体群众和干部组织者的双重身份,工作应该围绕青年发展。

刘巍书记对与会团支部负责人分享了能源与动力学院团委建设思路。即以基层、基础、基地为依托,培养船魂精神、水手情怀、工匠精神,实现制度化、项目化、团队化、品牌化。刘巍书记勉励与会干部同志们,要培养批判性思维,形成自己的思考模式,牢牢树立社会主义核心价值观,训练自身科学思考问题的方法。

团委副书记谭鹏燕总结了刘巍书记的讲话,强调了团支部建设的成果意识,详细部署了我学院开展“一学一做”的方式细节,启发了学习活动开展思路,布置了近期的各团支部学习任务和预期成果。

能动学院其他团学组织负责人分别和与会各团支部负责人进行了亲切友好的沟通,并鼓励支部负责人同志号召团员青年们增强主动性,参与到团学组织的各项活动中来。