包饺子 庆元旦”——能动学院朝阳义工站和你在一起
发布时间:2017-09-03 浏览次数:

      1231日下午1400,为了欢庆新一年的到来,抒解期末紧张的备考气氛,缓解大家的思乡情绪,营造温暖而又温馨的义工大家庭氛围,能动学院朝阳义工站在西苑食堂二楼举办了以包饺子为主题的元旦聚会。来自学院和义工站近60名师生参加了“包饺子庆元旦”活动。

义工站指导老师居鹏飞首先向所有义工致以新年的问候,并希望各位义工在2017学业有成,常怀诚信、感恩之心。接下来,新选拔的站长及副站长分别做了简洁的自我介绍,表达了义工站负责人是服务全体义工,为经济困难学生服务,以奉献为己任,心怀感恩之心的宗旨,并对义工站工作做了简单的规划。

此次活动先后开展了趣味绕口令、谁是卧底等小游戏,旨在营造温暖热烈的家庭氛围。分组包饺子比赛将气氛推向了高潮。每位同学脸上洋溢着劳动的欢乐,认真却又愉悦,高兴地学着、说着、笑着,一股浓浓的年味,一张张欢欣愉悦的笑脸,将温暖传递在你我之间。同学们有的包元宝饺子的,有在包鱼形饺子的,还有同学带来了北方的大团圆。饺子虽然形状不一,但大家团结协作,在劳动中创造喜悦的想法是一致的。在热腾腾的饺子上桌时,每位成员看着自己的劳动成果,脸上写满了满足与幸福,在享受着食香浓郁的饺子时,大家不忘献上自己的新年祝福,每个人用歌声表达了着自己对来年的期盼,对逝去岁月的感恩。在歌声中 “包饺子 庆元旦”的活动圆满结束。