关于开展2017年高级专业技术职务评审报名的通知
发布时间:2017-04-27 浏览次数:

各部门:

根据学校2017年高级专业技术职务评审工作计划安排,现将今年高级职务代表作同行送审工作有关事项通知如下:

一、评审程序文件

今年起执行《江苏科技大学高级专业技术职务评审办法(试行)》文件(正在行文),近期正式颁布。涉及到的最新政策有:

1.评审通道

(1)常规评审

教师高级职务的评审资格条件按学校当年文件执行;实验、学生思想政治教育、教育管理研究、图书、卫生、会计、工程、档案、出版等相应高级职务岗位的评审资格条件按江苏省有关规定执行(学校文件制定后按学校文件执行)。

(2)专家组推荐评审

任现职以来,在教学、科研或社会服务等方面做出突出成就,且为校内外同行专家普遍认可的优秀人才,可不受条件限制由专家组推荐直接参评相应类型高级专业技术职务。突出成就如下(推荐人选应满足下列条件之一):

A.正高级

①一般应具有副高级职称或只具有中级职称且任职满5年及以上。获得国家级教学成果奖1项(排名前三),或省(部)级教学成果奖特等奖1项(排名第一),或获得校级及以上教学名师奖,或任现职以来不少于三次获得学校“学年教学优秀奖”(其他年度教学业绩考核排名位于所在学院前35%)。

②以第一作者发表ESI高被引论文2篇,或以第一作者或通讯作者发表《Science》、《Nature》、《Cell》期刊论文,或以第一作者发表SCI/SSCI一区论文4篇。

③主持过国家级项目2项(国家自然科学基金或国家社会科学基金必须为面上项目),其中至少1项已结题;或主持完成省部级及以上重大科研项目1项且项目经费满足:工科类1000万元及以上,文科类100万元及以上,其他类300万元及以上。

④获得国家级科研成果奖1项(排名前三),或省(部)级科研成果奖政府一等奖1项(排名前二),或社会力量一等奖1项并获推国家科学技术奖(排名第一)。

B.副高级

①获得过国家级教学成果奖1项(排名前七),或省级教学成果特等奖1项(排名前五),或省级教学成果奖一等奖1项(排名前三),或省级教学成果二等奖1项(排名第一),或获得校级及以上教学名师奖,或获得学校教学名师提名奖且任现职以来不少于2次获学校“学年教学优秀奖”(其他年度教学业绩考核排名位于所在学院前35%)。

②以第一作者发表ESI高被引论文1篇,或以第一作者发表SCI/SSCI二区及以上论文3篇。

③主持完成国家级项目1项,或主持完成省(部)级及以上重大科研项目且项目经费满足:工科类500万元及以上,文科类50万元及以上,其他类200万元及以上。

④获得国家级科研成果奖1项(排名前七),或省(部)级科研成果奖政府一等奖1项(排名前五),或省(部)级科研成果奖政府二等奖1项(排名前二),或社会力量一等奖1项(排名第一)。

(3)直接认定

对于获得青年长江、青年千人、万人计划青年拔尖人才、国家优青、省杰青等荣誉称号的高层次人才,报学校高级专业技术职务评审委员会评审确认,可直接认定具备教师正高级专业技术职务任职资格。

(4)引进认定

对从国内著名高校、知名研究机构引进的人员,如其已具备相应的高级专业技术职务,报学校高级专业技术职务评审委员会评审确认,可认定已具备我校相应层次的专业技术职务任职资格。

(5)海外绿色通道评审(认定)

学校近三年从海外引进的,在海外取得博士学位,或在海外从事博士后研究工作,或在海外取得助理教授及以上相应职位的高层次人才,可不受条件限制,根据实际水平和能力直接申报相应类型高级专业技术职务;在海外知名高校取得过副教授以上高级职务的高层次人才,可认定已具备我校相应层次的专业技术职务任职资格。

(6)教学绿色通道评审

参照2016年申报评审方式。

2.业绩填报数量要求

个人填写申报材料中,第一作者论文列举数量限报10篇,其他署名第一的教学、科研等业绩成果列举数量不限(如课题、获奖等),参与合作的业绩成果每类限报5项。

3.同行专家评议

(1)申请参评教师、实验、思政和教管系列的高级职务人员,均须按照代表作送审要求提交送审材料:正高职三份(代表作5篇(部)/份),副高职三份(代表作3篇(部)/份)。

(2)同行专家送审工作由学校统一组织送校外知名高校正高职专家盲审。送审结果中有两个“尚未达到”,或有一个“尚未达到”并有两个“基本达到”,或有三个“基本达到”的人员,取消当年参评资格;其他情况提交学科评议组及高级专业技术职务评审委员会审议。

4.加强师德师风、思想政治考核力度

二、评审资格条件

1.教师(含科研)系列。执行《江苏科技大学教授资格条件(试行)》和《江苏科技大学副教授资格条件(试行)》(江科大校〔2012〕124号)(江科大校〔2014〕33号)文件资格条件。

教学绿色通道申报人员,2016年须有报名参加过“教学效果过程跟踪评价”的经历。

2.学生思政、教管系列。执行《关于印发〈江苏省本科院校艺术学科教师专业技术资格条件〉等4个文件的通知》(苏职称〔2009〕15号)文件资格条件。

3.其他系列。执行省主管部门的最新评审资格条件。

请拟申报人员先认真学习相关文件,评审日程安排和相关申报表(正在修改)将于近期公布在人事处主页上。

三、同行鉴定材料准备要求

1.代表作,须是任现职以来至2016年12月31日前,以第一作者身份公开发表(正式出版)的学术成果。

以下成果,不得作为代表作送审:①非第一作者的论文;②发表在增刊、内刊、专集(辑)、特刊、论文集上的论文;③参编少量章节的论著。

2.《同行专家鉴定表》中第2页第三项“任现职以来发表、出版的论文、论著、教材、科研成果目录”部分,业绩填报要求:①第一作者论文列举数量限报10篇;②其他署名第一的教学、科研等业绩成果列举数量不限(如课题、获奖等);③参与合作的业绩成果每类限报5项。

3.申报正高级职务人员,须将5篇(部)代表作(一式三份)送审;申报副高级职务人员,须将3篇(部)代表作(一式三份)送审。

4.《同行专家鉴定表》须用A4纸张双面打印,填写时不要对表格进行调整。《鉴定表》最后一页,(即“五、鉴定专家签名页(B)”)需单面打印。

《鉴定表》第1-2页的第一、二、三项,第3页第四项中的“代表作题目”、以及第7页第五项中的“学校”、“申报人姓名”、“拟评职务”和“代表作题目”部分,由申报人进行填写。

5.送同行专家鉴定的代表作材料,除论著可用原件外,中文论文(含国内期刊英文版)一律使用复印件,内容包括:封面、目录全部、内容全部、封底、版权页。外文论文,内容包括论文全文,另附学校图书馆检索证明。代表作复印件须单独装订成册。

注意:

1.教学绿色通道申报人员所使用的《同行专家鉴定表》,页码分布略有不同,填写时请注意。

2.以上所有送审代表作,所在部门对复印件进行审核,如与原件一致,需在复印件封面上签署部门审核员姓名,并加盖部门公章。

四、其他事项

1.高级职务报名

所有拟申报人员,均须填写《2017年申报高级专业技术职务人员汇总表》。请各部门严格审核,确保表格内容的真实准确。《统计表》须同时报送纸质和电子两种版本,纸质版须有部门负责人签字并加盖部门公章。

2.缴费额度及方式

申报正高级职务人员1500元/人,副高级职务人员1200元/人。拟申报人员于4月27日至5月5日间,持饭卡前往教工、学生食堂多媒体自助机缴纳送审费用。各单位报送材料之前,须核实费用缴纳情况,否则送审材料不予受理。

3.鉴定材料报送时间

请各部门按照材料报送要求,统一在5月8日-9日两天将上述材料集中报送人事处师资科。同时每个评审学科报5个送审推荐单位(推荐单位原则上须为原985高校,211高校)。教育管理研究、学生思想政治教育送审单位由学校统一盲送。

联系人:许红祥陆艳

联系电话:0511-84401035

 

人 事 处    

2017年4月27日