能动学院在启东市“高新区杯”首届青年创新创业大赛斩获冠军
发布时间:2017-09-21 浏览次数:

2017919日至20日,江苏科技大学能源与动力学院代表学校应邀参加了启东市高新区杯首届创新创业比赛,三组参赛队伍喜获佳绩,共获得一等奖一项,优胜奖两项。

此次比赛是启东市应李克强总理提出的大众创新,万众创业口号而举办的创新创业比赛,共有国内二十六所高校报名参与。能动学院为培养学生创新创业意识,积极鼓励学院学生参与,共指导7各项目参加比赛,经过报名审核、项目筛选,3个项目进入到了最后的决赛环节。

19日,在博士创业园的决赛现场通过抽签分组,参赛的31个项目负责人依次进入演播室进行项目路演,来自上海大学等高校的专家评委给各个项目进行点评并打分。20日上午,启东市团委在南通大学启东校区举办了颁奖典礼。学院的三个项目中,内河及港湾区环境监测新能源无人艇项目获得了一等奖,“太阳能热、电、气、联产装置”项目及“舰用鞋帽消毒干燥柜”项目获得优秀奖,同时,学院也代表学校获得了优秀组织奖。

比赛结束后,参赛同学都表示这次活动让自己得到了很大的提升,既增强了自己的上台表现能力,也让自己对创新创业有了更强的信心。获得一等奖的项目负责人章心怡表示:参加这次比赛后,我认识到其他高校的创新创业意识都很强,而我们也要不断培养自己的创新创业意识及能力,同时我也感受到我们学校学院老师的能力都很强,希望学院的同学能够多与老师联系,加强老师对项目的研究和指导。

学校获得大赛优秀组织奖,能动学院团委书记代表学校领奖

启东市副市长高红宇为获得一等奖的我院学生章心怡颁奖