乌克兰马卡洛夫国立造船大学来我校签订研究生双学位联合培养方案协议
发布时间:2017-10-18 浏览次数:

    在前期景旭文副校长率团访问乌克兰马卡洛夫国立造船大学,与该校签订轮机工程双学位硕士联合培养项目合作协议的基础上,能动学院在后续工作中就培养模式、基础教学、课程设置等方面内容与该校进行了深入的交流和充分论证,确定了“轮机工程”专业中-乌研究生双学位联合培养方案。

    1018日上午,能动学院院长温华兵与来自乌克兰马卡洛夫国立造船大学代表国际合作处处长Ryzhkov Oleksandr签订“‘轮机工程’专业中-乌研究生双学位联合培养方案协议”。期间学院领导和Ryzhkov Oleksandr与在我校学习的乌克兰留学生进行了亲切的交流。

    据悉,轮机工程学科开展双学位硕士联合培养项目将于20189月正式启动,届时中、乌两国学生将共同进行全英文硕士课程学习,第一年全体项目学生在我校学习,第二年赴乌克兰马卡洛夫国立造船大学进行第二阶段的学习。