我校原二系93级校友返校庆祝毕业二十周年
发布时间:2017-10-24 浏览次数:

    1021日,我校93级二系校友齐聚母校,举行毕业二十周年座谈会暨捐赠仪式,回忆青葱岁月,感馈母校。能动学院院长温华兵、书记李强天、班主任徐美龄老师、陈宁老师及50多位返校同学出席座谈会。

    姜宏等6名校友代表向母校汇报了在工作岗位上所取得的成绩,感恩母校“经世致用笃学明德”船魂精神的一路指引,致谢母校老师们的谆谆教诲。校友们感叹青葱岁月的转瞬即逝、追忆当年挥汗竞技的场景、在青涩留影里找寻美好的年华、重温学生时代的同窗情……他们畅所欲言,表示将继续承载着学校、老师们的期望一路探索前行,祝福母校走向深蓝,成为一流造船大学。

    座谈会上,学院领导对返校同学表示热烈欢迎,由衷祝贺各位同学在各自所在领域取得的优异成绩,介绍了学院近年来所取得的成就以及目前的发展态势,期望校友们加入到学院的建设中来,希望江科大人的船魂精神能薪火相传,同时真诚欢迎校友们“常回家看看”。

    在随后的捐赠仪式上,校友眭健代表所在的海英荷普曼船舶设备(常熟)有限公司向能动学院捐赠2台船用空调压缩机,价值人民币10万元,主要用于教学与实验拆装,表达对母校的感恩之情。学院向其颁发了捐赠证书,感谢海英荷普曼船舶设备(常熟)有限公司对我校教育事业的支持和关心。

    会后,校友李建祥表示将向学院捐助人民币10万元及空调压缩机用于教学科研。学院对李健祥同学表示感谢,并希望更多的同学能为学校的发展贡献力量!

    校友们对学校的未来发展表现出极大的关注,会后,在徐美玲老师和陈宁老师的陪同下,参观了正在建设中的新校区。站在已拔地而起的各栋新教学楼前,校友们展望母校搬迁到新校区后的大好发展前景,深深祝福母校,期待在新校区的再一次相聚。