中船温特图尔公司向能动学院捐赠设备
发布时间:2017-10-25 浏览次数:

    10月23日下午,能动学院举行中船温特图尔发动机(上海)有限公司(WinGD)设备捐赠仪式,WinGD副总裁Anil Soni、销售副总监刘立武,沪东重机有限公司王永,我校对外合作处处长生佳根、能动学院院长温华兵、书记李强天、副院长陈代芬及教师代表参加捐赠仪式。

    温华兵院长对Anil Soni副总裁一行表示欢迎,对WinGD的捐赠设备表示感谢,并从专业设置、实验室建设和科研成果等方面对学院的基本情况进行了介绍。

    Anil Soni副总裁从WinGD的历史沿革开始,展示了公司在柴油机设计方面的领先技术,重点介绍了轮机系统培训中心和在高效、低排放以智能检测系统方面的研发现状。双方就在动力操纵系统培训中心以及智能系统方面展开合作开发的可能性展开探讨。

    捐赠仪式上,生佳根处长和Anil副总裁共同为捐赠的XD型柴油机模型进行揭幕,并颁发捐赠证书。生处长代表学校对WinGD的捐赠表示感谢,希望以此次捐赠仪式为契机,双方在人才培养、教育培训、科技成果转化等方面展开合作。

    温特图尔发动机有限公司(Winterthur Gas & Diesel Ltd,简称WinGD)是一家二冲程低速燃气及柴油发动机的领先开发商,为商船运输提供驱动力,目标是为可靠性、高效性和环保性设立行业标准。WinGD向世界各地的制造商、造船厂、船舶经营者提供设计、许可证和技术支持。发动机由分布于四大造船国的许可证,制造商依据许可证进行制造。WinGD的总部设在瑞士温特图尔市,其发动机业务于1898年创立于该城市,目前在全球约有350名员工。