校领导参加学院期中教学检查座谈会
发布时间:2017-11-07 浏览次数:


近日,期中教学检查座谈会如期进行,在学校评估处的统筹安排下,校领导及职能机关负责人奔赴学院参加座谈,倾听一线教师声音、直面学生诉求。能动学院教师及学生座谈会顺利召开,汤建副校长带领校教务处、学生处等机关代表参加。学院温华兵院长主持座谈会,院领导、教师代表、学生代表齐集一堂,共话教学。

教师座谈会上,课堂教学表现、网络信息化建设、留学生办学、实践课程安排、创新创业教育、职称晋升评审、新教师能力培训等是教师们集中关心的话题,大家畅所欲言,即谈问题也提建议。会上,人事处副处长徐文睿、评估处副处长李锋结合学校的相关政策对部分问题进行了解答和释疑,使一线教师特别是年轻教师更深入地了解和领会学校政策出台的背景与意义,为进一步做好个人职业发展规划指明了方向。

学生座谈会上,汤建副校长希望学生多谈问题、多提建议,为班集体提出诉求,帮助学校发现和改进在教育教学过程中存在的不足。来自能动学院一至四年级各专业的学生代表围绕学习效果、课程安排、学风建设、班级管理、考研就业等议题纷纷发言。会场上,不时能听见某位教师受到学生的点明表扬、某门课程的教学方法深受学生的喜爱,使我们感受到学生对于我校教育教学的认可。同时学生们还反映了一些具体的现象和问题,职能机关代表进行了详细地记录,并对较为集中的问题进行了现场询问或解答。本次座谈会还邀请到学院一位在校研究生参加,以他求学、工作、再求学的切身经历和感受,指引学弟学妹们竖立人生目标、做好学业规划。