研究生学术论坛之三:优秀学长科研基本技能交流讲座
发布时间:2017-11-09 浏览次数:

研究生学术论坛之三:优秀学长科研基本技能交流讲座

——能动学院关于面向2017级研究生举办优秀学长科研技能交流讲座的通知

  

作为研究生学术论坛系列活动之三,继校外名师学术讲座、学生科研海报展之后,能动学院计划于周五下午2:30在综B305面向17级新生开展第一场优秀学长科研基本技能讲座,特邀广大师生参与指导,共同致力于我校研究生综合素质提升工作。

  

一、第一场报告内容

1交流题目:专利检索与撰写分析报告人郭俊华

2、交流题目:文献检索与论文写作报告人张文轩

二、报告人个人信息

郭俊华,男,南京航空航天大学博士生,2017年获得江苏科技大学硕士学位,师从能动学院院长温华兵教授,主要研究方向包括振动与噪声控制、惯容器理论及应用、复合材料力学行为与疲劳寿命预测等等,擅长理论推导、数值模拟以及实验。曾获得研究生一等奖学金、招商局重工奖学金、江苏科技大学学术论坛一等奖等,毕业论文获得校优秀论文称号。在研究生期间撰写了7篇科技论文和14件发明专利,对如何开拓发明创造的思路、如何撰写专利文本有着较为丰富的经验。

张文轩,女,江苏科技大学能源与动力学院轮机工程在读硕士,2015年获得江苏科技大学学士学位,在研期间,师从苏石川教授和孔为副教授,主要研究方向为固体氧化物燃料电池;曾获2017研究生国家奖学金,日本海事协会奖学金,学业奖学金一等奖,学术墙报展一等奖和学术论坛一等奖等;已发表SCI论文2篇,申请发明专利1篇;参与国家自然基金项目、海装院项目;多次参加国际学术会议,在第十六届全国氢能会议作口头报告。