澳大利亚科廷大学常务副校长Moses O.Tadé教授来访我校
发布时间:2017-11-10 浏览次数:

    应能动学院邀请,11月8日,澳大利亚科廷大学常务副校长Moses O.Tadé教授来访我校,景旭文副校长会见来访嘉宾,国际合作与交流处、能动学院相关负责人参加会谈。

    景旭文副校长对Moses O.Tadé教授来访我校表示欢迎,并介绍了江苏科技大学的办学历史、学生规模、学科特色、人才培养和教育国际化等基本情况,期待双方在进一步加深了解的基础上,打破单一合作模式的局限性,拓展合作领域,寻求多样化的合作模式,在相近学科方面展开实质性交流与合作。

    Moses教授介绍了科廷大学的办学历史、学术优势、国际化发展规划、目前与中国、新加坡、迪拜、苏格兰等高校,以及澳大利几大工业集团公司开展合作办学和科学研究的情况,表达了尽快与江苏科技大学进行校间合作与交流的愿望。

    座谈会上,双方就教师-教师、部门-部门、学校-学校三个不同层次的合作交流展开深入讨论,重点围绕机械、电子、土木、能源等本科生2+2,3+2国际联培,新能源方向科研团队互访、教师进修、项目联合申报,以及后续建立国际联合实验室三个具体问题达成了合作意向,并就下一步开展实质性合作办学和科技合作分别确立了对应的国际处和科研团队联络人。

    来访期间, Moses教授为我校教师和研究生做了“固体氧化物燃料电池的设计与运行优化研究”的学术讲座。Moses教授从燃料电池基本知识的简要介绍开始,由浅入深,为大家普及了固体氧化物燃料电池的目前面临的研究热点,围绕电堆的流动和传热的过程管理展开了一系列的实验与仿真研究,以及Curtin工业中心团队与澳洲几大新能源公司的合作情况,并且与师生展开有趣的交流和互动,内容严谨,数据详实,现场气氛融洽。

    科廷大学(Curtin University)位于澳大利亚西澳州首府美丽的海滨城市Perth市,该校建校于1967年,以前首相科廷冠名,2010年由“科廷理工大学”正式更名为科廷大学。是一所涵盖商科、采矿工程、化工、机械、能源、土木、电信的综合性大学(17年成功筹办医科)。目前澳大利亚综合排名第9位,也是澳大利亚西海岸规模最大的综合性大学,澳大利亚科技大学联盟(ATN)成员,2017年QS综合排名262位,2016年Nature Index全球排名211位,被评为2016年度澳大利亚发展最快和最具合作创新意识的高校。