党群工作
党务工作
党校工作
工会工作
关工委工作
当前位置: 首页  党群工作  党务工作

    7月7日,能动学院组织召开“旗帜鲜明讲政治”专题学习研讨会,江苏科技大学景旭文副校长、学院党委书记李强天、院长温华兵、党委副书记张海洋和全体教工党员出席了会议,会议由党委书记李强天主持。

景旭文副校长首先传达了学校“旗帜鲜明讲政治”专题研讨会的精神,他指出,要深刻把握讲政治是统筹推进伟大斗争、伟大工程、伟大事业的现实需要,要立场坚定、态度鲜明,要进一步提升政治意识、大局意识、核心意识和看齐意识,要坚决维护以习近平同志为核心的党中央。讲政治要与全面从严治党相结合,要认识到从严治党的重要性和紧迫性,要塑造风清气正的良好氛围,政治上要把握好方向,不能让讲政治成为空喊口号。

他指出,学院讲政治就是要围绕学校重点工作,结合学院实际开展工作,就是要加强党的规范性、保持党的先进性和纯洁性,规范党内政治生活,增强自我净化能力,落实党中央和学校的路线、方针和政策,严格遵守党的纪律,对党忠诚。

随后,景副校长结合高校教师如何讲政治进行了阐述,他指出,高校教师的重要职责是培养社会主义伟大事业的建设者和合格接班人,要更加严格地讲政治,围绕“立德树人”这一重要任务,首先要响应党中央的号召,把握住社会主义的办学方向,在教学、科研的过程中自觉地贯彻马克思主义,推进社会主义核心价值观进教材、进课堂、进头脑,以优秀的人培养更加优秀的人。其次,作为高校教师,要严明教学管理和教学秩序,课堂传授要守住政治记录,教师言论要讲规范,推进校园文化高雅发展,增强人文关怀。

在讨论学院发展时,景副校长首先肯定了学院在学科建设、特色发展方面取得的成就,肯定学院教工党员在学院发展中的贡献。他强调,学院要形成自己的文化和氛围,要弘扬主旋律,传播正能量,在学院发展中要强化问题意识和问题导向,将讲政治和学院、学校工作有机结合,要主动发现发展中的问题和不足,提升攻坚克难的能力。

会上,教工党员纷纷表示,作为高校教师,要为人师表、率先垂范,时刻注重自身形象,时刻把握言论的正确方向,结合学校学院重点工作,在自身工作中体现党员的先进性,思想上,行动上投入到学院和学校发展中去,为学校跨越发展做出新的贡献。