能动学院举行2018年上半年预备党员培训班开班仪式

发布时间:2018-06-11动态浏览次数:252

    为进一步做好大学生党员发展和教育工作,引导党员自觉按照党员标准规范言行,实现四个进一步524日下午,能动学院举行2018年上半年预备党员培训班开班仪式,学院党委副书记张海洋主持开班仪式并讲话,全体师生预备党员参会。

张海洋副书记指出,预备党员参加集中学习培训是每一位要求进步的预备党员的必修课程,是接受党的教育的极好时机,要求全体学员坚定理想信念,增强“四个意识”,努力做“四讲四有”的合格党员;以“两学一做”学习教育为契机,加强学习,带动良好学风院风校风,发挥先锋模范作用,希望学员们自觉遵守学习纪律,做适应时代发展的合格党员。

开班仪式结束后,钟树杰老师做开班第一讲--《中国共产党的伟大历史》,强调当代大学生党员要增强对党的感情认同,理论认同和政治认同,要全面认识中国共产党在国家发展历程中发挥的不可磨灭的作用……党课在钟老师和学员们“我是中国人,我爱我的祖国……”的庄严的宣誓声中结束。

会上,张海洋书记还要求学员们对照《能源与动力学院关于实施大学生党员先锋工程的通知》要求,认真落实大学生党员先锋工程。该文件旨在努力提升大学生党员的能力素质,充分发挥大学生党员的先锋模范作用,鼓励大学生党员积极主动参与学院和学校的人才培养工作,帮助同学解决实际困难,以更高的标准严格要求自己。