学校党委常委周春燕参加动力工程系学生党支部主题教育学习活动

作者:居鹏飞 王跃跃 发布时间:2019-10-18动态浏览次数:984

1017日下午,能动学院动力工程系学生党支部开展“不忘初心、牢记使命”主题教育专题学习。学校党委常委、宣传部部长周春燕,能源与动力学院党委书记杨美成、副书记张海洋及动力工程系学生党支部全体师生党员参加。

主题教育学习共分为四个部分,首先是党支部书记居鹏飞带领全体党员学《习近平关于“不忘初心、牢记使命”论述摘编》与《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》中“坚持以人民为中心”理论部分,接着是初心是什么、使命干什么、奋斗比什么的大讨论和“四重四亮”主题活动,支部党员刘莹莹同学重读入党志愿,并作“不忘初心、牢记使命、巍巍船魂,坚定前行”主题发言,重问入党初心,重忆入党经历,刘莹莹同学结合其自身成长、学习经历,谈到学生党员的初心和使命就是“成人、成才、成栋梁”,为祖国的发展奉献出自己的青春力量。支部教师党员卞婷从师者教书育人及科技工作者科技兴国的初心和使命出发作了分享交流,学生党员郭世豪、韦燕霞、张嫚也表示作为新时代大学生,要练就一身本领,要坚定报国之志。

听了同志们的发言后,周春燕部长也走上台和同志们分享了自己的入党初心和入党经历。她说自己提交入党申请书是在19911225日,给她印象非常深,当天的新闻联播播出了苏联解体的消息,原本在学校晚会上要表演欢快歌曲的教授们临时将曲目换成了《国际歌》,在师生高唱《国际歌》之后,自己满怀着对共产主义事业的坚定,写下了入党申请书。周部长还结合建党之初先辈创业之艰辛:从一大的南湖红船,到1927年反革命政变的血腥屠杀,再到生死存亡的湘江战役……来告诫党员学生们要时刻不忘自己党员身份,就像刘莹莹同学说的那样,要“成人、成才、成栋梁”,为实现中华民族伟大复兴的中国梦而努力奋斗。

最后周春燕部长带领全体党员在党旗下重温入党誓词,再次庄严宣誓,以叩问初心,不负使命。