"能动先锋讲堂"第六讲公告——全固态锂离子电池的简介以及研究进展
发布时间: 2020-10-29 浏览次数: 80

报告人姓名:魏涛

报告人及报告内容简介: 

报告人:

魏涛,江苏科技大学副教授,中国化学会会员,主要研究方向为新能源科学与工程,多年来一直从事锂离子电池、钠离子电池电极材料的制备及优化,固体氧化物燃料电池(SOFC)的制备与优化等方面的研究。现主要从事全固态锂离子电池的研究,主持国家自然科学基金1项、江苏省博后基金1项,第二负责人负责2019年海装院燃料电池项目1项,已授权国家发明专利6项;在Nano Energy, Journal of Power Sources, Journal of Material Chemistry A, The Journal of Physical Chemistry C, Electrochimica Acta等国际主流SCI期刊发表论文17篇,其中二区及以上8篇,ESI高被引2篇,个人H因子10,其中Nano Energy 单篇被引100余次。并担任J. Power Sources,The Journal of The Electrochemical Society 等国际SCI 期刊审稿人。

报告主要内容

全固态锂离子电池的发展现状、遇到的问题以及解决方案等。

 

报告时间:2020.10.29(周五)1525-1700

报告地点: 长山校区12号楼101

举办部门:能源与动力学院