能动学院分党校开展“一心向党,劳动最美”劳动教育实践活动

作者: 发布时间:2022-05-20动态浏览次数:466

为了进一步加强积极分子的理想信念教育,519日,能源与动力学院分党校组织了本科生入党积极分子联合新能源系师生党支部开展“一心向党,劳动最美”劳动教育实践活动。

活动开始前,组织全体同学观看了《劳动铸就中国梦》,明确了开展劳动教育的目的和意义,促使他们树立正确的劳动观。随后同学们分为两个小组,一组在新能源党支部教师孔为、姜珊珊两位老师带领下至专业楼五楼实验室进行参观打扫,整理试剂瓶、桌面物品摆放,清扫地面垃圾等。

另一组同学在校园内摆放自行车,对自行车进行整理,让校园内环境更加美观整洁。

通过此次劳动教育活动,同学们充分认识到劳动教育重要性,激发了大家对于劳动的热情,帮助大家学会从小事做起,从身边事情做起,崇尚劳动光荣。