能动学院开展师德师风警示教育

发布时间:2022-06-24动态浏览次数:61

  

为进一步加强学院新教师师德师风建设工作,引导教师以德立身,623日,学院针对近三年引进的新教师开展师德师风警示教育活动,学院党委书记杨兴林、副院长杜军、陈代芬参加会议,副书记袁志飞主持会议。

杨兴林书记领学了《新时代高校教师职业行为十项准则》,强调教师要坚定政治方向,坚决拥护中国共产党的领导,坚持为党的事业培养接班人。同时,通过高校教师违反师德师风警示教育案例,警醒教师引以为戒,进一步明确师德红线,提高规则意识、底线意识。最后杨书记对新进教师的事业发展提出了建议,希望大家能快速融入学院集体,站好讲台,做好教书育人的同时,充分利用好学校和学院的政策,促进自身业务的快速发展,为学院高质量发展和学校高水平大学建设做出自己的贡献。

根据学校师德师风工作要求,新教师与学院签订了《江苏科技大学师德师风承诺书》,并承诺将严格履行《新时代高校教师职业行为十项准则》,以德施教、以德育德,做党和人民满意的“四有”好老师。