能动学院召开统战工作会议

作者: 发布时间:2022-12-12动态浏览次数:354

1124日,为深入学习贯彻党的二十大精神和中央统战工作会议精神,能动学院召开统战工作专题会议。学院党委委员、支部书记参会,党委副书记袁志飞主持会议。

王军老师领学了习近平总书记在中央统战工作会议上的重要讲话精神、《中国共产党统一战线工作条例》以及民族宗教政策理论和法律法规相关知识,讲解了民族团结和宗教工作方法等内容,要求辅导员、学业导师和班主任加强对少数民族困难学生的关心和帮扶。

党委书记温华兵强调,要结合学习宣传贯彻党的二十大精神,深入贯彻《中国共产党统一战线工作条例》,进一步加强党对统战工作的领导,加强同民主党派和无党派人士的团结合作,支持党外人士建言献策。要高度重视民族宗教工作,加强党的民族宗教政策宣传教育,扎实做好铸牢中华民族共同体意识工作,为学院事业发展凝聚人心、汇聚力量。