学垃圾分类 绘环保之风 ——能动学院暑期社会实践活动

作者:夏冰雪 发布时间:2023-08-01动态浏览次数:157

为引导青少年树立环保意识,培养垃圾分类的良好习惯,727日上午,江苏科技大学能源与动力学院暑期实践团来到镇江市润州区白龙湖社区,开展了一场别开生面的暑期实践活动——“学垃圾分类,绘环保之风。此次活动旨在引导同学们提高环保意识,养成良好的垃圾分类习惯。

活动中,通过垃圾分类知识的讲解、趣味知识竞赛和绘画美丽地球等方式,我们向小朋友们生动形象地介绍了垃圾分类的相关知识和科普四色垃圾桶的分类投放方式,以及垃圾分类的意义。我们采用寓教于乐的方式,将绿色环保的理念深深植根于青少年的心中。

集体合照

活动伊始,志愿者从实施垃圾分类的意义、我国垃圾分类的现状、生活垃圾的分类标准等多个方面向参与活动的小朋友们进行了详细的讲解,并强调了正确垃圾分类对于减少环境污染、资源回收利用以及建设美丽地球的重要性。小朋友们在志愿者的带领下,学习垃圾分类的相关知识,提高了对垃圾分类工作的认识和理解

垃圾分类知识讲解

接着,能源与动力学院志愿者邬昊阳带领小朋友开展了一场精彩纷呈的垃圾分类知识竞赛。竞赛内容涵盖了垃圾分类知识问答、垃圾分类技巧分享等环节。小朋友们积极参与其中,踊跃回答问题,争相展示自己对各类垃圾如何进行正确分类处理的知识和技巧。这场竞赛激发了孩子们学习和探索环保知识的兴趣,在轻松愉快的氛围中加深了他们对垃圾分类知识的记忆。

垃圾分类知识竞赛

最后的环节是绘画美丽地球,小朋友们兴致勃勃地拿起画笔,动手创作,调动想象力,将心中对美丽地球的憧憬和热爱表达了出来。他们用画笔勾勒出蓝天白云、青山绿水、鸟语花香等美好景象,展现出他们纯真的艺术才华和对环境保护的热情。这些色彩斑斓的作品不仅展示了小朋友们的创意和创造力,同时也传递了他们对美丽地球的珍爱和呼唤。

作品展示

最后,志愿者们呼吁小朋友们能成为环保的小使者,将垃圾分类的理念带回家庭,与家人一起践行环保之风,传播环保理念,共同为创造一个更美好的环境而努力。本次活动通过多种形式让孩子们在欢乐的氛围中学习到垃圾分类知识,深刻理解了垃圾分类与环保之间的紧密联系,并鼓励大家主动、积极参与垃圾分类行动。