能动学院开展“无声世界里的纸浆画”志愿活动

作者:刘思萌 刘巍 发布时间:2019-03-21动态浏览次数:544

正值三月雷锋月,为弘扬雷锋精神,宣传环保知识,能源与动力学院团委联合关工委于近日前往镇江市特教中心开展了“无声世界里的纸浆画”志愿活动。

下午1:30,志愿者们准时到达特教中心。活动伊始,在老师的指导下志愿者们向孩子们简要介绍纸浆画过程。同时部分志愿者开始为纸浆染色,做好活动准备。讲解结束后,志愿者指导孩子们在白纸上开展绘画,由志愿者辅助孩子们将纸浆填充在图案中,有表达对母爱的赞美,有表达对大自然的向往。虽然孩子们听不到,但是在这安静的环境里,大家都彼此感受到发自内心的温暖和对生活的信心。

本次活动既是大学生帮助孩子们体会到了纸浆画的乐趣的志愿活动,更是志愿者深入了解聋哑孩子群体,为他们谋求更多福利、开展更多陪伴活动的良好契机。