能动学院开展“用智能硬件为你的创意插上翅膀”科技讲座

作者:黄顺 刘巍 发布时间:2019-03-21动态浏览次数:638

2019314日下午。能动学院团委联合关工委,面向大一大二学生,开展异想天开科技讲座:用智能硬件为你的创意插上翅膀。由学院张俊苗老师主讲。

讲座开始,张俊苗老师首先介绍了轮机工程的专业,对部分创新创业比赛项目进行了介绍,他指出智能硬件在众多科技化比赛中均有涉猎,希望同学以兴趣为基石,逐步开拓在校园里的美好生活。张俊苗老师用视频加讲解的形式介绍了ArdunioRaspberry Pi两种普遍的智能硬件的广泛用途,并引导同学们发散思维,勇于创新。

本次讲座普及了智能硬件的相关知识,引导了同学们去动手实践,发展自己的创意,加深了同学们的对于科技的认识,增强了同学们学习的兴趣,是新生转型和专业教育的有效方式。