能动学院组织开展主题团日

作者:张鑫 发布时间:2019-04-18动态浏览次数:494

围绕庆祝中华人民共和国成立70周年、五四运动100周年,能动学院团委组织各团支部开展了以“青春心向党·建功新时代”为主题的团日活动,旨在引导广大青少年深入了解建团、建国历史,大力弘扬爱国主义精神,同时激励同学们努力学习,传承建团以来的优良传统,争取早日矢志投身于决胜全面建成小康社会、夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利的新征程中。

本次主题团日共分为四项议程:第一项议程、合唱团歌,团支部全体成员起立合唱团歌,蓬勃朝气的歌声中彰显着青少年的激情力量;第二项议程、响应院团委号召,每团支部分为五个小组进行以“青春心向党·建功新时代”为主题的ppt演讲,巩固了五四运动与建国历史应知应会的历史知识;第三项议程、由班长详细介绍宿舍卫生要求,为创建优良学风班做长远准备;第四项议程、由团支书进行本次主题团日活动总结。

青年学生要有崇高的人生追求,铭记历史,珍惜革命先烈用热血和生命为我们换来的美好生活,要做勇于追梦的青年、勤于学习的青年、敢于创新的青年和德才兼备的青年,珍惜美好生活、刻苦学习,为国家发展和社会进步贡献青春和智慧。通过本次活动开展,广大团员青年巩固了党团知识,坚定了理想信念,继承了建团以来的优良作风,对促进同学们思想进步、自强自律具有积极作用。