能动学院开展青春健康教育专题讲座

作者:晏霄雯 全谋基 发布时间:2019-05-23动态浏览次数:620

近期,江科大在全校范围内开展青春健康校园文化节活动,能源与动力学院邀请心理健康中心李艳玲老师于5月23日下午四点西校区为班级同学进行专题讲座,主题为大学生情绪管理与调适。
讲座中,李老师通过互动游戏——你比划我来猜,让同学们体验到不同情绪的差异;另外通过心情卡纸、故事改编等活动让大家通过体验更深刻地了解到情绪认知理论,情绪的变化不是由事件直接诱发的,而是对事件的看法在起重要作用;最后,李老师为同学着重讲解了提高大学生情绪管理能力的策略,如改变看法、调整情绪;改变行为,转移情绪;提升情商,驾驭情绪;人际诉说,创造表达空间等。通过讲座,同学们在轻松愉快地氛围中了解到如何认识觉察自己的情绪并进行调整。